Руководство по ремонту ваз 2107

Генератор ВАЗ-2107: снятие, установка и ремонт | Всё о авто-мото-вело технике

руководство по ремонту ваз 2107

Чтобы АКБ заряжалась во время работы двигателя, в конструкции автомобилей предусмотрен генератор. Автолюбители часто встречаются с тем, что данный механизм не обеспечивает должного заряда аккумулятора во время движения. Если оставить всё, как есть, то батарея может сесть, и придётся вызывать эвакуатор и ехать на СТО. Но этого можно избежать, если вовремя выполнить проверку и при необходимости замену элементов данного устройства.

Снятие ремня генератора и проверка натяжения

Иногда причиной слабого заряда во время езды может стать недостаточное натяжение ремня генератора. К счастью, данная проблема легко решается. Для этого необходимо всего лишь подтянуть ремень или при наличии видимых дефектов (трещины, износ поверхности) попросту поменять его на новый. Чтобы установить новый, нужно ослабить гайку крепления генератора и попытаться подвинуть его монтировкой или чем-то еще ближе к двигателю.

Если мы имеем дело с карбюраторным двигателем, то на этом манипуляции наши окончены — и можно снимать ремень. Если же речь идёт о том, как поменять генератор ВАЗ-2107 (инжектор), то нужно еще снять датчик положения коленвала.

После этого устанавливаем заранее подготовленный ремень. Одевается он без натяжения. А после того как ремень сел на все шкивы, производят его натяжение. Для этого необходимо ослабить гайку к монтажной планке и монтировкой двигать генератор, регулируя этим самым степень натяжения. По окончании работ затягиваем гайку и выполняем проверку.

Генератор ВАЗ-2107: ремонт

Прежде чем ремонтировать это устройство, следует разобраться, в чем же все-таки причина неисправности.

Но сразу хотелось бы отметить, что мало кто знает, сколько стоит генератор на ВАЗ-2107, а его стоимость составляет ни много ни мало 2200-2500 рублей.

Поэтому если он вышел из строя, не нужно сразу бежать в магазин и покупать новый, ведь в большинстве случаев старое устройство можно отремонтировать. Проще обратиться к специалистам, однако и своими руками сделать это вполне посильная задача.

Чтобы снять устройство, необходимо поставить авто на яму, снять защитный щиток двигателя, а дальше открутить гайки, кронштейны, снять ремень и сам генератор. Для проверки нам потребуется омметр. Плюс омметра подсоединяем к выводу «30» генератора, а минус — непосредственно к корпусу генератора. Если на дисплее значение «0», то из строя вышли диоды или замкнула обмотка.

Чтобы выяснить, какой именно диод вышел из строя, проверяем омметром сначала положительные, затем отрицательные. После этого можно выполнить их замену. При отсутствии неисправностей сопротивление должно быть в диапазоне 4,3-4,8 Ом. Зачастую всему виной щёткодержатель, щётки которого в нейтральном положении не выступают на 5 мм.

Несколько советов автомобилистам

Если во время езды генератор ВАЗ-2107 как бы свистит, то натяжение ремня ниже положенного. Это чревато его проскальзыванием и недостаточным зарядом. Но чрезмерный натяг может стать причиной обрыва ремня, что тоже не есть хорошо.

Если во время проверки устройства вы обнаружили неисправность одного из диодов, то в этом случае необходимо выполнить замену выпрямительного блока. Неисправный статор или ротор также подлежит немедленной замене.

В случае если как положительные, так и отрицательные диоды исправны, но генератор не работает, рекомендуется выполнить проверку на замыкание обмотки. Для этого следует соединить омметр с корпусом и кольцом ротора. Если на циферблате прибора значение, близкое к нулю, то произошло замыкание.

Также во время выполнения работ желательно почистить генератор ВАЗ-2107 от пыли и грязи. Сделать это можно сжатым воздухом. Металлические детали необходимо периодически смазывать, можно керосином. Подшипники желательно не смазывать.

Источник: https://westroad.su/avtomobili/legkovye/generator-vaz-2107-sniatie-ystanovka-i-remont

Регулировка редуктора заднего моста ваз 2107 — Ремонт автомобиля своими руками

руководство по ремонту ваз 2107

Редуктор заднего моста, который устанавливают на автомобилях ВАЗ, обычно ходит весьма долго. Однако бывают и такие случаи, когда водитель еще новенького ВАЗа слышит при движении некое «подвывание», издающееся из задней части машины. Такой звук говорит о возникшей неисправности в редукторе моста, а значит, машину нужно срочно ставить на ремонт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли к авансовому отчету приложить копию чека?

Первым делом, давайте разберемся с устройством редуктора моста в заднеприводных автомобилях ВАЗ.

Редуктор на ВАЗ-классику

В редукторе заднего моста имеется два основных узла:

  • главная передача;
  • межколесный дифференциал.

Такая деталь, как главная передача, представлена в виде двух шестерен, входящие друг с другом в гипоидное зацепление под 90-градусным углом. Данная конструктивная особенность главной передачи улучшает продольное скольжение внутренних зубьев, а это, в свою очередь, существенно облегчает притирку при работе шестерен, а также положительно влияет на бесшумность работы передачи и ее долговечность.

Межколесный дифференциал – это устройство, распределяющее крутящий момент на ведущие колеса автомашины. Благодаря дифференциалу, колеса могут вращаться с различными угловыми скоростями во время поворота автомашины. Данное устройство состоит из шестерен-сателлитов, шестерен полуосей и ведомой шестерни.

Замена заднего редуктора ВАЗ (классика)

Первым делом хотелось бы акцентировать внимание автомобилистов на том, что редуктор лучше всего приобретать в сборе, так как внутренние детали при сборке проходят притирку, что практически полностью исключает появление шумности.

Итак, приступаем к снятию редуктора. Перед непосредственной разборкой нужно слить масло с моста. Это можно сделать, открутив сливную пробку на нижней части корпуса моста. Затем вывешиваем задний мост на упоры и демонтируем колеса, чтобы можно было потом вытянуть полуоси.

Замена редуктора своими руками

Далее снимаем тормозные барабаны и колодки. Откручиваем крепления полуосей. Теперь можно вытягивать правую и левую полуоси. Далее можно переходить к снятию карданного вала. В этой части операции есть определенные нюансы.

Перед непосредственным откручиванием болтов крепления, необходимо наметить взаимное положение фланца редуктора и фланца кардана, чтобы при сборке установить их в прежнее положение, тем самым исключив возможный дисбаланс. Также обратите внимание на гайки, которыми крепится кардан непосредственно к редуктору.

Их при сборке обязательно нужно заменить на новые, иначе при вращении кардана они могут ослабиться, а это может привести к обрыву карданной передачи при движении автомобиля.

Теперь мы можем открутить восемь болтов, на которых крепится редуктор к заднему мосту. Сделать это можно торцевым ключом №12. Вот в принципе и все, вам остается лишь извлечь неисправный редуктор и заменить его на новый. Сборка выполняется в обратном порядке. Старое трансмиссионное масло лучше не использовать, так как в нем могут находиться частички металла. Не жалейте денег, купите новое масло и залейте его в задний мост.

  «Замена редуктора заднего моста на ВАЗ-2107″

Источник: https://avto-voshod.ru/ekspluatatsiya/regulirovka-reduktora-zadnego-mosta-vaz-2107.html

Ремонт ВАЗ (Lada) 2107 своими руками

руководство по ремонту ваз 2107

Этот раздел сайта etlib.ru представляет собой современное руководство по ремонту ВАЗ 2107. Если раньше владельцам был доступен в основным лишь статичный бумажный формат, то теперь та же информация представлен как каталог материалов, объединяющий видео, фото, вопросы/ответы с инструкциями по ремонту. Контент портала постоянно обновляется, что исключает возможность не найти нужного материала, способного помочь в починке, диагностике или замене элементов автомобиля.

Популярные и полезные инструкции по ремонту ВАЗ 2107

Тем, кого всерьез интересует ремонт и обслуживание ВАЗ 2107, стоит ознакомиться с популярными инструкциями, к которым чаще всего обращаются владельцы этой модели транспортного средства. К ним относится замена сцепления ВАЗ 2107, замена главного тормозного цилиндра ВАЗ 2107, замена генератора ВАЗ 2107 и прочие процедуры, необходимые в условиях активной эксплуатации автомобиля в суровых дорожных условиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли ездить с правами при смене фамилии?

Кроме них водителям пригодится замена помпы ВАЗ 2107, которая позволит вернуть системе охлаждения былую работоспособность и исключить возможность перегрева двигателя. Для участников ДТП пригодится замена крыла ВАЗ 2107 – процедура, с которой справиться даже водитель новичок, осведомленный об алгоритме действий.

Также есть ряд материалов, которые пользователи сайта признали самыми полезными. Так владельцы авто считают, что им пригодится информация почему плохо греет печка ВАЗ 2107, как отрегулировать зажигание и как ремонтировать 5-ступенчатую КПП.

Кроме видео инструкций, на страницах раздела можно встретить и руководство по ремонту ВАЗ 2107 состоящее из фото и текстового описания. Фотографии процесса будут не менее информативны, а значит – такое пособие станет лучшим вариантом для владельца авто в сравнении с заводским информационным материалом.

Ваз 2107 – история в деталях

В 1982-м году стартовало производство «Жигулей», известных как ВАЗ 2107. 4-х дверный «седан», рассчитанный на 5 мест для водителя и пассажиров, обладал небольшим размером кузова, 4-х или 5-и ступенчатой коробкой передач и получил ряд внешних отличий от предшественника ВАЗ 2105.

Во время своего существования модель имела ряд модификаций. Каждая из них отличалась видом двигателя, его ключевыми элементами (карбюратор, инжектор, катализатор и т.д.) и технологиями (моно впрыск, распределенный впрыск и т.д.), на которых основывалась его работа. Объем двигателя варьировался от 1,3 до 1,7 л.

На экспорт автомобиль вышел под названием Lada. В соответствии с его сборкой и местом продажи, машина могла называться Lada Nova, Lada Riva или Lada 1500.

В 2002-м производство ВАЗ 2107 было налажено в Украине. Им занялись сразу три завода ЛуАЗ, ЗАЗ и КрАСЗ. С 2008-го освоил производство модели завод «Пищемаш» в Чеченской Республике. Ну а с 2011 втянулся в выпуск и Ижевский автозавод.

Производство автомобиля прекратилось в 2012-м году, везде кроме Египта. Там оно продолжилось вплоть до 2014-го года.

В качестве замены ВАЗ 2107 стала не менее известная модель Lada Granta. Производство автомобиля началось в 2011, за год до того, как его предшественник был полностью снят с конвейера. Достойная замена мало чем напоминает ВАЗ 2107, ее кузов, двигатели, салон и многие другие части были в корне переработаны, не оставив и следа от прародителя.

Подробнее

Источник: https://etlib.ru/auto/vaz-60/cat-2107-1123

Ремонт автомобилей ВАЗ 2107 своими руками

руководство по ремонту ваз 2107

Ремонт автомобиля своими руками › ВАЗ ›

Об отечественных автомобилях русским людям известно почти всё. Большой объём информации упрощает ремонт автомобиля ВАЗ 2107 своими руками.

Фотография белой Лады 2107.

ВАЗ-2107 — советский и в дальнейшем российский автомобиль малого класса. Выпуск был начат в 1982 году, снят с производства в 2012 году. Альтернативные названия модели: Семёрка, Жигули, Лада 2107. В другие страны машины модели экспортировались под названиями Lada Nova, Lada Riva, Lada 1500.

Выпускался в единственном исполнении — в кузове типа седан. Модель Vaz 2107 была разработана на базе Vaz 2105 и считается модификацией пятёрки.

В последние годы выпуска модели производители старались максимально снизить отпускную стоимость авто:

  • из обшивки задних дверей убрали пепельницы;
  • в качестве материала для внутрисалонных рукояток дверей использовали жёсткий пластик;
  • убрали одёжные крючки на потолочных поручнях.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не работают стоп сигналы на ваз 2114?

Ухудшилось качество деталей и узлов.

Двигатели

Для внутреннего рынка производители предлагали ВАЗ со следующими вариантами двигателей:

  • 1,3-литровый 8-клапанный двигатель 2105, карбюраторный, ременной привод ГРМ;
  • 1,5-литровый 8-клапанный двигатель 2103, карбюраторный;
  • 1,5-литровый 8-клапанный двигатель 2104, центральный впрыск;
  • 1,6-литровый 8-клапанный двигатель 2106, карбюраторный;
  • 1,6-литровый 8-клапанный двигатель 21067-10 Евро-2, распределённый впрыск;
  • 1,6-литровый 8-клапанный двигатель 21067-20 Евро-3, распределённый впрыск;
  • 1,7-литровый 8-клапанный двигатель 21213, центральный впрыск.

Для нужд специальных служб России была выпущена отдельная модификация ВАЗ 2107 с 1,3-литровым роторно-поршневым двигателем, мощностью 140 л.с.

Все двигатели модели просты в обслуживании и имеют продолжительный ресурс работы.

При использовании топлива низкого качества необходимо промывать форсунки. Производить операцию лучше до появления сигнала check engine. Очистить форсунки можно и без СТО. Ознакомиться с ходом работ в руководстве по ремонту.

При частой эксплуатации машины вытягивается цепь ГРМ — происходит увеличение шага между звеньями. Требуется замена ремня ГРМ.

Трансмиссия

В зависимости от модификации ВАЗ-2107 оснащается 4-ёх или 5-ступенчатой механической коробкой передач. Распространённая неисправность МКПП — шум в коробке. Даже при устранении неполадки шум возникает через некоторое время. Это заводской дефект модели.

Автовладельцы семёрки часто жалуются на тяжёлое переключение передач. При возникновении проблемы — провести диагностику сцепления. Если со сцеплением не выявлено дефектов: обратить внимание на рычаг КП, шарнир рычага, вилки переключения передач и скользящую муфту.

Вышедший из строя элемент — заменить.

Источник: https://bezsto.ru/vaz/2107/

Как правильно выполнить обивку и обшивку дверей на автомобиле ВАЗ 2107

руководство по ремонту ваз 2107

17.10.2019

Заводская обшивка дверей ВАЗ 2107 выполнена из грубого дерматина, который осуществляет только защитные функции, но никак не добавляет привлекательности салону. Поэтому обычно водители стараются с первых дней после покупки Жигулей поменять непривлекательный материал на мягкий велюр или кожзаменитель под цвет салона.

Необходимость замены обшивки дверей

Учитывая то, что последняя комплектация ВАЗ 2107 сошла с конвейера в 2012 году, штатная обивка давно исчерпала срок своей эксплуатации. Карты дверей ВАЗ 2107 рассыхаются и трескаются. Внутренняя панель прорывает внешнюю обшивку, из-за деформации она не держится на посадочном месте двери и портит не только внешний вид салона. Деформированная  панель приводит к тому, что становится неудобно закрывать боковые стекла.

При ремонте можно поменять всю панель обшивки, заменив старые элементы новой картой со стоковой обшивкой. Есть вариант модернизировать салон и установить самодельные карты, выбрать материал максимально соответствующий общему дизайну салона.

Материалы для перетяжки обшивки

Водителям доступны сотни вариантов, какой материал обшивки дверей выбрать для тюнинга своего авто. Чаще всего выбирают:

  • авто ткань;
  • плотный текстиль;
  • натуральную кожу;
  • вариант кожзаменителя, евро кожа, алькантара.

Самыми доступными по цене остаются искусственные материалы: винил и дерматин. Преимуществом комплекта является прочность и возможность обработки моющими средствами для кожи.

Обивка дверей люкс предполагает использование дорогих материалов: натуральная кожа, искусственная алькантара или альмара. Материал мягкий, хорошо натягивается, отличается высокой прочностью. Цена зависит от бренда и особенностей производства, грубая натуральная кожа стоит дешевле, чем обработанная и покрашенная альмара с дополнительным слоем изоляции.

Перетяжка текстилем имеет преимущество только в разнообразии расцветки. Можно выбрать цветную обшивку, которая гармонично впишется в общий стиль салона. К недостаткам текстиля относят сложность при чистке, не все пятна можно удалить.

Источник: https://infokuzov.ru/tuning/obshivka-dverej-vaz-2107

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Авто-ремонт