Как хранить гранат чтобы он дозрел?
При температуре не выше +10 градусов по Цельсию гранат сохранится в течение 2 месяцев. Лучше всего хранить его в ящичках, застеленных бумагой, картоном или другим мягким влагопоглощающим материалом. Будет еще лучше, если каждый плод завернуть в отдельный бумажный пакет.
В каком месяце лучше покупать гранаты?
Где-то время сбора урожая начинается уже в сентябре, а где-то в конце октября. Спелость граната определяют по „короне“. Лучше, чтобы в нем не было зеленых ростков, а само соцветие было высохшим. Также у спелого граната кожура слегка одеревеневшая.
Как определить не испортился ли гранат?
Если гранат сорвали преждевременно, корка будет влажной и эластичной. Кожура плода должна иметь однородную темно-красную окраску с небольшим глянцевым блеском. Недопустимо наличие на кожице бурых, коричневых пятен с черной сердцевиной, что говорит о поражении граната гнилью.
Как сохранить урожай граната?
Гранат, как и большинство тропических фруктов, лучше хранить при 1° – 2°. Длительность хранения в этом случае зависит от вида. Кислые сорта хранятся около 9 месяцев, а сладкие – до 5. Допустимо хранить фрукты на балконе или в холодильнике.
Можно ли хранить гранаты в холодильнике?
Кислые сорта могут сохраняться на протяжении срока до девяти месяцев, сладкие – до пяти. Стоит заметить, что стандартная температура в общей камере холодильника составляет от +4 до +6°С. При таких условиях гранаты могут храниться на протяжении примерно двух месяцев.
Где хранить гранаты в домашних условиях?
Для хранения подойдет подвал или погреб, холодильник.
- В квартире При комнатной температуре +18… …
- В холодильнике При отсутствии повышенной влажности хранить гранаты надо в овощном отсеке холодильника. …
- В погребе или подвале В таком хранилище температура также не должна подниматься выше +10 °С. …
- В морозилке
Когда собирать плоды граната?
Гранаты собирают с конца сентября и до начала ноября. Но по статистике, 40% урожая портится по причине обильных осадков, которые обычно приходятся на это время.
Какие гранаты самые вкусные?
Правда, самым сладким гранатом в мире является индийский сорт «Дхолка». Из Израиля везут «Мангулатий», у которого кисло-сладкий вкус. Один из любимых видов граната у ценителей – «Ак-Дона» из Средней Азии. У такого фрукта светлая кожура малинового оттенка, вытянутые темно-розовые зерна и насыщенный кисло-сладкий вкус.